活動返回
賽馬會低碳創聚 「零碳創新提案戰」 (第四期‧2019年) 公開組招募
日期:
2019年9月7日(星期六) 10:00am - 6:00pm
地點:
創新中心
費用:
免費
講者:
/
語言:
中文

 

簡介

低碳想創坊早前發佈香港首份氣候成績表,按照《巴黎協議》所列出的氣候行動指標,包括減緩、適應及體制三個關鍵範疇,對香港進行評級。香港的評級僅為「丙 -」,反映香港的氣候行動表現未如理想,在減碳路上,香港社會還需再加把勁,特別是透過別具創意的方案應對氣候變化及可持續發展的挑戰。

過去四年,賽馬會低碳創聚均舉辦「零碳創新提案戰」,為低碳初創點子提供舞台,讓點子發芽成長,為香港的氣候行動出一分力。

不要埋沒你的潛能和零碳夢,參加「零碳創新提案戰」,你也可以成為下一個綠色創業家!

 

活動詳情

「零碳創新提案戰」分兩個組別進行。除由賽馬會低碳創聚孕育的「創新小組」外,另設「公開組」,歡迎致力推動零碳創新方案的公眾人士以團隊形式報名參加,競逐「零碳創新提案戰」的獎項。

 

招募時間表

7月8日起 公開招募及面試
7月31日 (晚上11時59分) 截止報名
8月9日 公佈入選隊伍名單

                  

報名方法
有興趣人士請於731晚上1159或之前將填妥之表格電郵至gigi.lam@ccinnolab.org。如有任何查詢,請致電3568 2244。
請按此下載名表格
 

「零碳創新提案戰」

「零碳創新提案戰」將於97舉行,「公開組」及「創新小組」兩個組別的參賽隊伍,將向由跨界別組成的評審團介紹自己的零碳創新計劃。

       日期:2019年9月7日 (星期六)

時間:上午10時至下午6時

地點:創新中心

地址:九龍塘達之路72號 (九龍塘地鐵站C1 出口,地圖)
 

奬項

最佳創新小組獎 HK$50,000
最佳公開組別獎 HK$40,000
最佳零碳創新獎 HK$20,000
最受觀眾歡迎獎 HK$5,000


備註︰所有獎金只可用於發展獲奬項目,得獎隊伍須保留有關單據證明用途。

競賽準則

準則一 聚焦對抗氣候變化挑戰
準則二 創新性
準則三 高成效
準則四 財政可持續


現場觀眾報名將於8月份開始,請留意日後公佈。

報名方法請閱上方資料


參加此活動