賦能者

賽馬會低碳創聚與低碳亞洲有限公司,以及International Association of Facilitators 香港分會與仁人學社的專業導師合作,為參加培育計劃的成員提供全方位支援 -- 從孕育意念、計劃設計、團隊建設到計劃試驗及執行。

(依姓氏英文次序排列)

 

Amy Chan
(第一期至第二期)
Amy Chan是 International Association of Facilitators 香港分會的社區發展總監。她是一位充滿熱枕的促導師。她擁有超過十七年亞太區的企業學習和人才發展經驗,並於多間跨國企業工作。她熱衷於嘗試如何運用促導技巧在不同的組織和社區建立真誠開放的對話溝通。
 

陳浩民
(第二期開始)​

陳浩民自小由祖父母照顧,與家中長者關係深厚。他眼見時下年輕人「少年不識『老』滋味」,因此致力為香港建立長者友善社區,培養青年對長者的同理心,打破跨代隔膜。

陳浩民決心創立「歷耆者」,期望透過舉辦高齡體驗活動,加深年輕人對長者的關懷與了解。他亦透過招募長者導師,培訓他們帶領活動,做到「老有所長」,實踐活齡價值。

「歷耆者」成立初期,一度面對財政困難;但經過陳浩民不斷堅持,「歷耆者」漸上軌道,並持續協助長者改善生活。自2012年,「歷耆者」舉辦了超過500場活動,為逾2萬人帶來「歷耆」體驗,機構更培訓逾30位長者導師,通過言傳、身教,啟發下一代敬老、助老。

 

黎廣德
(第一期開始)
黎廣德工程師是低碳亞洲有限公司的行政總裁,長春社現任理事及前任主席,亦是公共專業聯盟的創會主席。他曾任全球報告倡議組織 (GRI) 持份者委員會委員及香港特區政府策略發展委員會成員,多年來為特許公認會計師公會 (香港分會)擔任可持續發展報告獎的評審團團員,並曾多次率領本港非政府組織代表團出席企業社會責任和可持續發展方面的國際會議,包括參加聯合國在約翰尼斯堡舉行的可持續發展世界峰會 (2002年), 及在峇里 (2007年) 和哥本哈根 (2009年) 舉行的氣候變化國際會議 。
 
羅偉鴻
(第三期開始)
羅偉鴻先生(Freddy)現為仁人學社董事,負責社會創新培訓、引導、諮詢及研究工作。Freddy創辦互文教社,為低收入地區學校引入外國導師舉辦課外活動,培育世界公民。Freddy亦為社企投資會董事,並於所投社企籽識教育任職董事,負責推廣創意教育。
 
李偉邦
(第二期開始)​​
中大計算機科學系畢業後,李邦在柬埔寨、老撾、印度等地做過兩年多的國際青年培訓工作。回港後在資訊科技、社會創新、青年培訓等方面均有參與不同協作和實踐,也協助過不少團隊落地創新,現時主力實踐個人創新項目。
 
李崇文
(第一期開始)
李崇文先生現為仁人學社的人才發展及培訓經理。李先生是註冊社工,擁有國際職業培訓師認證、輔導及心理學學士學位。在過去的五年中,李先生為數百個社福機構的主管和經理提供督導管理培訓及擔任社會服務單位主管的教練(Coach),幫助他們改善單位營運。
 
譚健樂
(第二期開始)​​
譚健樂為仁人學社助理創新顧問,專注為政府部門、企業、非牟利機構及創業團隊提供社會創新培訓及顧問服務。他的社區實踐經驗豐富,曾義務擔任深水埗區青年活動委員會委員及拓展公共空間智庫項目經理,同時任信報《社創群英》專欄作家,推廣社區可持續發展。他也是社會企業「街坊帶路」的創辦人,以社區體驗推廣本地文化及社區參與,該項目更獲得2017年香港社會企業挑戰賽亞軍。
 
謝家駒
(第一期開始)
謝家駒博士是仁人學社的創辦人,亦是黑暗中對話(香港)的共同創辦人和香港社會創業論壇的創會主席。謝博士在過去三十年都致力在香港推動商界為善運動,而在未來的日子,他將會全力在香港推動共益企業運動,並將其帶到全中國。
 
王荔茵
(第一期至第二期)
王荔茵女士是國際認証的專業促導師及評審。她從事有關設話及促導工作超過十年,為亞洲各地的客戶設計及帶領各種類型的工作坊,包括組織年會、策略規劃,團隊及領導力發展及大型活動等。
 
黃穎脩
(第二期開始)​​
黃穎脩 ,中文大學商學院畢業,副修中文。他是安永的金融部經理,主要客戶為美國私募基金,投資及地區銀行。黃穎脩是「創業系」、「會計共享計劃」及「綠色社區魔法系」的創辦人,喜歡創新,喜歡團隊合作,喜歡未知之數;未來方向也以文創、社創為主。
 
任俊賢
(第一期至第二期)
任俊賢女士是國際認証的專業促導師及評審,International Association of Facilitators 香港分會主席。她熱衷於令團隊迅速投入,及令其决策更有果效。她在亞太區的團隊創建及發展工作榮獲2014年香港管專業協會之"最傑出培訓員獎"。
 
Partners