參加 JC COIL 的理由!

 

  1. 透過解決各種難題的體驗,訓練自己成為接受不同挑戰的企業家
  2. 建立活躍公民網絡,與志同道合的新朋友一起為低碳香港努力。
  3. 「精益創業」是一個能縮短產品的開發流程,提高成功率的創業新方法,可供企業作發展與開發產品之用。
  4. 賽馬會低碳創聚團隊會與International Association of Facilitators香港分會將提供支援及平台,讓你找到志同道合的朋友,一起為低碳香港努力。
  5. 獲取不同的資源,助你一步步實踐意念。低碳亞洲的專家可以為你的低碳項目提供意見和指導,你亦有機會獲得港幣8千元用作測試意念。
  6. 致力推廣社會創新的教育機構仁人學社,會派出專業導師為獲選的創新小組提供指導和培訓,協助小組將意念轉化成可持續發展的模式。
  7. 孵化計劃將以提案比賽作結,創新小組有機會參加比賽,競逐最高港幣五萬元的種子基金,藉以展開計劃。
  8. 了解氣候變化為人類帶來的各種挑戰,如海平面上升,生態改變危機以至極端天氣對本地和全球造成的影響,讓你成為對抗氣候危機的一份子。
  9. 認識本地綠色創業者,與你在綠色創業路上同行,彼此支持。
  10. 給自己一個發展第二事業的機會